LAVA

LABORATORY FOR VISIONARY ARCHITECTURE

山顶滑雪酒店 / 沙漠中的滑雪胜地

  • 客户:
  • Tamouh 投资
  • 地点:
  • 阿联酋 ,阿布扎比
  • 合作伙伴:
  • Wenzel+Wenzel; Transsolar KlimaEng; ARUP; ecosign; Locke-Carey
  • 项目状态:
  • 最终设计 2009
  • 面积:
  • 滑雪场面积289000平方米; 零售面积32000平方米

ABOUT

室内滑雪场满足了人们对炎热的沙漠地带多元化季节变化的愿望,包括大雪纷飞。这个项目的设立目的在于为游客推荐更好的环境和更积极的生活方式。大型的太阳能发电站证明了可再生能源技术在大型建筑项目中的发展潜力,此项目比世界最长的室内滑雪场——迪拜滑雪中心大六倍以上,而且将成为世界上最大的可持续能源再生建筑之一,空间上仅次于埃弗雷特的波音工厂。杰贝尔-哈飞滑雪胜地包含了强烈的对比:与沙漠一纸之隔的冰雪,太阳能发电产生的雪,火接触水,传统与创新,结合成一个独特的两极对立的建筑设计概念。该滑雪场提供的总雪道长度约5.1公里,具有广泛的不同坡度,适合从初学者到专家之间的所有需求。滑雪雪道十分宽敞,可以舒适地同时容纳2400名游客,并使每个人同时享受270平方米的滑雪表面。这是一个半户外的由高科技建立的氛围,太阳光透过建筑外皮的膜型表面,经过过滤和扩散,为室内打造出一个宁静的人造的天空和“自然”环境,墙壁与天花板融为一体,打破了屋顶的界限,与自然合作,打造非凡。

JHbuild-up JHlayout A4 Layout081119300dpi-2 LAVA-AP001JH-DayOverView5. Layout081119300dpi-27 OVERVIEWtop-view090324mv2 perspective-1 viewD081107-copy. /ViewD081111Night
Back To Top
Design: Toko / Development: Damien Aistrope